コーヒーハンター川島良彰が厳選する
こだわりの豆
「京都の水に合う珈琲豆はあるのだろうか」
そんな思いからミカフェート代表コーヒーハンター川島良彰さんにご相談させていただきました。
軟水だと言われている京都の水ではコーヒーの味が出ないのではないかと懸念する中、
川島さんがお水を持ち帰り、科学的な数値とご自身の舌でその水の特徴を確かめ、
The Terminal KYOTOにふさわしいオリジナルブレンドを作ってくださいました。
川島さんが取り扱う珈琲豆で淹れたコーヒーは、香りが高く、
コーヒーが苦手な人がよく口にする雑味やえぐみ、舌に残る感じや胃の苦々しさが一切ありません。
このコーヒーなら飲めるという方が続出。
私たちもハンドドリップでの淹れ方を直接ご指導いただきました。
一杯一杯お越しいただく皆様のことを思って淹れさせていただきます。
そのため、少しお待ちいただくことをご容赦くださいませ。
- Premier Cru Café
The Terminal KYOTO Blend -
-
新しくなったブレンド
パナマのコトワ農園とグアテマラのサン・セバスティアン農園で生産されたコーヒー豆をブレンドしました。2つの農園はともにGrand Cru Caféを生産する農園でもあり、高い志と技術力を有した名園です。丸く優しい口あたりが特徴のコトワ農園「ドン・カ・トラディショナル」をベースに、しっかりとしたボディと強い甘みがありブドウのようなアロマとフレーバーが魅惑的なサン・セバスティアン農園「パカマラ・ナチュラル」をブレンドしました。他では味わえない上品でフルーティなコーヒーに仕上がっています。
-
風味の特徴
ブドウやブルーベリー、ストロベリー系のドライフルーツのようなフルーティなアロマとフレーバーが特徴。優しい甘み、穏やかな酸、のどごしがよく心地いいアフターテイストが織り成す上品な味わい。
-
農園特徴
コトワ農園
ドン・カ・トラディショナルサン・セバスティアン農園
パカマラ・ナチュラル生産地 パナマ ボケテ グアテマラ アンティグア 農園 コトワ農園 サン・セバスティアン農園 農園主 リカルド・コイナー エストゥワルド・ファジャ・カスティージョ セクション Don K.(ドン・カ) EI Porvenir Pacamara
(エル・ポールベニール・パカマラ)標高 1,700m 1,700m 品種 アラビカ種カトゥーラ亜種、
ティピカ亜種アラビカ種パカマラ亜種 サイズ スクリーン 16~19 スクリーン 17~20
-