展示・イベント
Special Sweets Time -OneDish-
- 概要
-
作家・主催者 The Terminal KYOTO 期間 2020年8月15日(土) 時間 一部:11時 二部:13時
レポート
ご予約を頂戴した皆様ありがとうございました。
当日はたのしんでいただけましたでしょうか。
残念ながらご案内出来なかったお客様にはお詫び申し上げます。
この日召し上がって頂きたい一皿-One Dish-での開催となりました。
【 桃とクレームダンジュのパフェ 】 ¥2200
山梨県産の桃“なつっこ”をたっぷり1.5個分使った贅沢パフェ。
下から
桃のパンナコッタ:間違いなしの相性。カットした桃も入れて。
桃のコンポート:スペインのスパークリングワインcavaを使い軽くコンポートにしたものを半個分。柔らかくしっとり。
クレームダンジュ:フロマージュブランと甜菜糖、生クリームのみで作ったシンプルで桃との相性◎
ブルーベリーのコンフィチュール:福岡県産のブルーベリーを軽くジャムにしたもの。甘みのアクセントに。
梨とピオーネのジュレ:桃の風味をうつしたジュレにピオーネの程よい酸味と梨のシャリシャリの食感を合わせて。
桃のソルベ:フレッシュの桃をそのまま感じられる味わいのソルベ。
フレッシュの桃:この日のベストな状態の桃を1/3個分!
炙った桃:ほんの少し甜菜糖をかけて炙りました。とろっと甘さがアップします。
ラムレーズンのジェラート:アグリコール・ラムでつけたレーズンの入ったジェラート。これもまた桃との相性◎