展示・イベント

Special Sweets Time -OneDish-

概要
作家・主催者 The Terminal KYOTO
期間 2020年8月15日(土)
時間 一部:11時 二部:13時

レポート

ご予約を頂戴した皆様ありがとうございました。

当日はたのしんでいただけましたでしょうか。

残念ながらご案内出来なかったお客様にはお詫び申し上げます。

この日召し上がって頂きたい一皿-One Dish-での開催となりました。

 

【 桃とクレームダンジュのパフェ 】     ¥2200

山梨県産の桃“なつっこ”をたっぷり1.5個分使った贅沢パフェ。
下から

桃のパンナコッタ:間違いなしの相性。カットした桃も入れて。

桃のコンポート:スペインのスパークリングワインcavaを使い軽くコンポートにしたものを半個分。柔らかくしっとり。

クレームダンジュ:フロマージュブランと甜菜糖、生クリームのみで作ったシンプルで桃との相性◎

ブルーベリーのコンフィチュール:福岡県産のブルーベリーを軽くジャムにしたもの。甘みのアクセントに。

梨とピオーネのジュレ:桃の風味をうつしたジュレにピオーネの程よい酸味と梨のシャリシャリの食感を合わせて。

桃のソルベ:フレッシュの桃をそのまま感じられる味わいのソルベ。

フレッシュの桃:この日のベストな状態の桃を1/3個分!

炙った桃:ほんの少し甜菜糖をかけて炙りました。とろっと甘さがアップします。

ラムレーズンのジェラート:アグリコール・ラムでつけたレーズンの入ったジェラート。これもまた桃との相性◎