展示・イベント

Special Sweets Time

概要
作家・主催者 The Terminal KYOTO
期間 2019年8月27日・28日・29日
時間 11時頃~15時

国産の果実・食材を使い、ひとつひとつ丁寧につくりました。

不定期で数日間だけ開催するこちらのイベントは、普段のメニューにはないSweetsをご用意し、この期間だけお召し上がり頂けるスペシャルな内容になっております。

数に限りがございますのと、フルーツの入荷や諸事情により急遽中止・延期させて頂くこともございますのでご連絡頂いてからお越しいただくことをお勧めさせていただいております。

 

レポート

momoタルト    ¥1620

白ワインとディルで軽くコンポートした桃をまるごと一個使ったタルト。

中にはフレッシュの桃ジュレとバニラアイスを入れて。

フロマージュブランのソースとディルと桃のタルトを合わせてお口に運んでいただくと

爽やかな甘み、香り、酸味、食感を存分にお楽しみいただけます。


無花果のキャラメルミルフィーユ パフェ仕立て   ¥1300

京都府産無花果を香ばしいキャラメル(ソース、アーモンド、ジェラート、ジュレ)と黄金カスタードを合わせたミルフィーユパフェ。

隣にはソテーし炙った温かい無花果を添えて。

温冷を楽しんで頂ける一皿になりました。


クレームダンジュ 葡萄“藤稔”のジュレ    ¥1080

フランスの郷土菓子をThe Terminal KYOTO風にフロマージュブランと生クリームと甜菜糖のみで作った

贅沢レアチーズ。

山梨県産の藤稔のジュレと、京都静原のブルーベリーのコンフィチュールを添えて。

ワインと合わせてどうぞ。


今回も沢山のお客様にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご注文を頂いてからフルーツをカットしひとつひとつ丁寧に仕上げていきますので少々お時間は頂戴しますが、

京町家でゆっくりお寛ぎ頂きながらお待ちいただけると幸いです。

次回は10月に開催予定。

良い果実を選び美味しいSweetsを作らせて頂きます。

Sweetsに合うワインも考案中です。どうぞお楽しみに。